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A ORIGEM DA PICANHA - METAFORA DE LULA!!!

 

UM ANIMAL BOVINO DE GRANDE PORTE TEM APENAS 2 QUILOS DE PICANHA.


Meus nobres leitores, em meio ao colapso financeiro, que a cidade de Simões Filho está vivenciando com a falta de pagamento do funcionalismo público dito exonerado de boca, em um Decreto Coletivo, completamente inconstitucional, deixado pelo ex-prefeito conhecido como Saul, onde seu fantasma, ainda continua a assombrar os corredores da Casa Branca dos Coronéis da Praça Sete de Novembro...e não quer de forma alguma que a Gente Boa da Terra Boa coma sequer sardinha, imagine picanha.

Este cronista político, que está vivendo em Asilo Político, com os dentes que lhe resta cravado nas paredes, resolvi esclarecer a origem da Picanha, da metáfora do Presidente Lula, que é retirante nordestino comedor de farinha seca e jabá de jegue de Guaiamum, que somente conheceu a Picanha quando deixou de passar fome como líder sindical no ABC paulista.

Picanha é um tipo de corte de carne bovina brasileiro, de origem paulista, criado na cidade São Paulo.

Nos anos 1950, o húngaro Lazlo Wessel (1916–1997) vendia o corte em seu açougue no bairro paulistano do Bixiga para imigrantes alemães que trabalhavam na Volkswagen. Eles já sabiam pedir picanha isolada, sem o resto da alcatra para fazer tafelspitz, um prato cozido, temperado com maçã e raiz-forte, geralmente acompanhado de batatas.

No entanto, o primeiro local a assá-la na brasa foi a churrascaria paulistana Dinho, de Fuad Namen Zegaib (1932-2022), a qual serviu o churrasco de picanha em 1973.

O nome do corte provavelmente provém de uma vara usada para manejar o gado chamada de picana, com origem na região sul da Península Ibérica. Ele possui um ferrão na ponta e serve para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha.

Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

A Picanha paulista é internacionalmente conhecida e consumida. Em 2023, foi considerado o segundo melhor prato das Américas em 2024, eleito melhor prato do mundo pelo site especializado TasteAtlas.

 

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