UM ANIMAL BOVINO DE GRANDE PORTE TEM APENAS 2 QUILOS DE PICANHA. |
Meus nobres
leitores, em meio ao colapso financeiro,
que a cidade de Simões Filho está vivenciando com a falta de pagamento do funcionalismo público dito
exonerado de boca, em um Decreto Coletivo,
completamente inconstitucional, deixado pelo ex-prefeito conhecido como Saul, onde seu fantasma, ainda continua a assombrar
os corredores da Casa Branca dos Coronéis
da Praça Sete de Novembro...e não quer de forma alguma que a Gente Boa da Terra Boa coma sequer sardinha, imagine picanha.
Este cronista político, que está vivendo em Asilo Político, com os dentes que lhe
resta cravado nas paredes, resolvi esclarecer a origem da Picanha, da metáfora do
Presidente Lula, que é retirante nordestino comedor de farinha seca e jabá de jegue de Guaiamum, que somente
conheceu a Picanha quando deixou de
passar fome como líder sindical no ABC paulista.
A Picanha é
um tipo de corte de carne bovina brasileiro,
de origem paulista,
criado na cidade São Paulo.
Nos anos 1950, o
húngaro Lazlo Wessel (1916–1997) vendia o corte em seu açougue no bairro
paulistano do Bixiga para imigrantes alemães que
trabalhavam na Volkswagen. Eles já sabiam
pedir picanha isolada, sem o resto da alcatra para fazer tafelspitz,
um prato cozido, temperado com maçã e raiz-forte, geralmente acompanhado de
batatas.
No entanto, o
primeiro local a assá-la na brasa foi a churrascaria paulistana Dinho, de Fuad
Namen Zegaib (1932-2022), a qual serviu o churrasco de picanha em 1973.
O nome do corte
provavelmente provém de uma vara usada para manejar o gado chamada de picana,
com origem na região sul da Península Ibérica.
Ele possui um ferrão na ponta e serve para picar o gado na parte posterior da
sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser
chamada picana e posteriormente picanha.
Recentemente, o aumento
da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas
pelos suinucultores, fez surgir
um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome
de picanha
suína.
A Picanha paulista
é internacionalmente conhecida e consumida. Em 2023, foi considerado o segundo
melhor prato das Américas em 2024,
eleito melhor prato do mundo pelo site especializado TasteAtlas.
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